Risotto ai carciofi e Aloe Vera

risotto carciofi

Ingredienti per 4 persone

Per fare il risotto

320 g di riso Carnaroli

1 scalogno

1 l di brodo vegetale

150 ml di Aloe Vera Gel

20 g di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

50 g di parmigiano reggiano.

Rosmarino per guarnire

Per cuocere i carciofi

4 carciofi

1 scalogno

3 rametti di timo

30 g di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Preparazione

Preparate dapprima il brodo vegetale (potete utilizzare anche un dado vegetale).

Tagliate le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare a quelle tenere, tagliate le punte più dure e il gambo.

Pelate i gambi e tagliateli a cubetti, tagliate i cuori dei carciofi prima a metà e poi in quarti (come desiderate la misura) e, separando i cubetti dei gambi dai carciofi, li mettete nel frattempo in una bacinella piena d’acqua e succo di limone perché non anneriscano,.

Tritate finemente gli scalogni, ne usate uno per il soffritto del risotto e uno per i carciofi.

In una padella antiaderente mettete l’olio e quando è caldo aggiungete il trito di uno scalogno lasciandolo soffriggere per qualche secondo, poi aggiungete i carciofi, versate del brodo un po’ alla volta e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 10/15 minuti, aggiustate di sale. Alla fine tritate il timo e aggiungetelo.

In un tegame versate l’olio per far soffriggere l’altro scalogno e, quando sarà imbiondito, aggiungete il riso, i gambi dei carciofi a cubetti e versate un poco alla volta il brodo, usandone la quantità necessaria e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete, quindi, i carciofi già cotti e proseguite la cottura versando un po’ alla volta il brodo necessario e l’Aloe Vera Gel. A cottura ultimata mantecate con il parmigiano e un po’ di burro se vi fa piacere. Infine guarnite con del rosmarino e… buon appetito!

 

  22/10/2018


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